Среда, 23.09.2020, 09:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sanya_Piter  
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Форекс и налоги (Форекс и налоги)
Форекс и налоги
Sanya_PiterДата: Пятница, 06.01.2012, 00:22 | Сообщение # 1
The arbitration judge
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Форекс и налоги

Как обычные граждане, так и само наше государство пока еще не до конца разобрались с тем, что собой представляет форекс. Не совсем понятно, работа это или бизнес и как такой вид заработка можно обложить налогом. Сразу стоит отметить, что тем трейдерам, которые зарабатывают не более трех сотен долларов, можно не беспокоиться о налогах - государство столь незначительные суммы не отслеживает. А вот опытным крупным трейдерам (и всем, кто собирается таким стать) нужно хорошенько разобраться с налогами на форексе. Ведь если сделки на форексе приносят тысячи, они не могут быть не замечены государством. Все операции с деньгами, совершаемые трейдером, проходят через банк, который обязан давать налоговым органам информацию о переводах, превышающих определенную сумму.

Рекомендации о том, как платить налоги на форексе

Самый простой выход для тех, кто считает себя законопослушным гражданином и серьезно относиться к уплате налогов – предоставление баланса счета на конец и начало года. Если вам удалось увеличить свой депозит на определенную сумму, государству нужно заплатить 13%. Если же год был неудачным и размер ваших убытков превысил размер прибыли, налоги платить не нужно. Как видите, форекс и налоги в нашей стране могут мирно сосуществовать.

Кстати, всю информацию, которая требуется налоговой, как правило, может предоставить ваш дилинговый центр – полный, оформленный по всем требованиям закона, отчет.

Но форекс и налоги не фигурировали бы в таком количестве статей, если бы все было так просто. Ведь далеко не все трейдеры считают себя благодетелями, многие не хотят переплачивать лишние проценты. В большинстве случаев они и не переплачивают, так как пользуются одной хитростью. Сразу отметим, что эта хитрость ни в коей мере не противоречит нормам существующего законодательства.

Итак, если вы хотите сэкономить на налогах на форексе или же ваш брокер не может предоставить необходимый отчет, чтобы расплатиться с государством по стандартной схеме, описанной выше, воспользуйтесь преимуществами банковского депозита.

Как известно, на депозит в банки кладут деньги, чтобы получить прибыль – проценты от суммы депозита. На эти проценты налог не нужно платить в том случае, если их размер не превышает размер ставки рефинансирования на текущий год в России. Не забывайте: чтобы избежать налогообложения депозита, нужно управлять им самостоятельно (это сделать легко, главное - сообщить в банке вовремя о вашем желании).

После того, как вы открыли депозитный управляемый счет, всю сумму с него необходимо перевести на счет в брокерской компании. После года торгов с помощью этого депозита его (вместе с прибылью) нужно снова перевести в банк. Сумма, которая не превышает проценты от депозита по ставке рефинансирования, по закону не облагается налогом, а ту часть, которая превышает эту сумму, нужно перевести на лицевой счет и заплатить впоследствии 13% государству.


 
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Форекс и налоги (Форекс и налоги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: