Пятница, 14.12.2018, 15:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sanya_Piter  
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Форекс медведи (Форекс медведи)
Форекс медведи
Sanya_PiterДата: Суббота, 07.01.2012, 19:33 | Сообщение # 1
The arbitration judge
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Форекс медведи

Как известно, на форексе огромную роль играют трейдеры, которых называют быками и медведями. Эти понятия пришли на форекс с фондового рынка. Впервые (если верить данным библиотеки Конгресса США) торговцев с этими животными сравнил К. Джонсон в своей книге «Страна Лассис». Она вышла в 1714 году, но с тех пор поведение некоторых торговцев акциями (а потом и валютой) не изменилось, оно все еще напоминает временами бычье, а временами медвежье. В данной статье будут описаны особенности «медвежьего» способа заработка на форексе и характерные черты борьбы между двумя основными группировками трейдеров.

Подробней о медведях на форекс

Медведи форекс зарабатывают на понижении курса определенной валюты, поэтому их сравнивают с животными, которые бьют свою жертву лапой сверху вниз. Трейдеры-медведи вначале продают большое количество валюты по заниженным ценам. Тем самым они создают тенденцию: валюта, цены на которую так резко падают, никому не нужна, и от нее пытаются избавиться, еще более понижая ее цену. Когда стоимость валюты достигает минимально возможной отметки, медведи начинают ее скупать. Довольно быстро искусственно заниженная цена нормализуется, медведи форекс ее продают и получают большую прибыль.

Особенности противостояния между форекс быками и медведями

Проанализировав рынок, каждый трейдер выбирает, что ему следует сделать:

присоединиться к быкам (то есть к тем, кто ожидает повышения цен);
присоединиться к медведям;
сохранить нейтралитет до более благоприятного момента.

Если трейдеры присоединяются к быкам и начинают покупать, то увеличивают спрос, а значит, и цену. Если же валютные торговцы занимают сторону медведей и начинают продавать, то увеличивают предложение и влияют на снижение цены. Иногда трейдер может потерять веру в бычий тренд, тогда он старается как можно скорей ликвидировать свои позиции путем осуществления продаж. Чтобы поддержать медведей форекс, нужно ликвидировать длинные позиции, быков – короткие.

Любое открытие или закрытие позиции – это своеобразная помощь быкам или медведям. Борьба между ними никогда не прекращается, поэтому движение цен на графике не выглядит как непрерывный спад или подъем, а представляет собой чередование волновых колебаний спадов и подъемов.

Для появления сдвига в одном из направлений нужно, чтобы в этом направлении превалировала суммарная величина движения. Когда силы медведей и быков приблизительно равны, цены колеблются около среднего значения.

Когда тренд сформируется (то есть движение цены станет отчетливым), часть трейдеров, которые решили сохранить нейтралитет, как правило, начинают присоединяться к победившей стороне и еще более усиливать лидирующее движение. Со временем силы победителей иссякают, и движение заканчивается. Когда это происходит, многие слабонервные трейдеры покидают этот тренд. После ухода они не всегда присоединяются к противникам, но все равно помогают им ликвидацией своих позиций.


 
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Форекс медведи (Форекс медведи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: