Вторник, 20.11.2018, 18:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sanya_Piter  
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Внутридневная торговля или дэйтрейдинг (Внутридневная торговля или дэйтрейдинг)
Внутридневная торговля или дэйтрейдинг
Sanya_PiterДата: Четверг, 05.01.2012, 23:57 | Сообщение # 1
The arbitration judge
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Внутридневная торговля или дэйтрейдинг

Основу большинства торговых операций на валютном рынке форекс составляют операции с валютой в пределах одного торгового дня. Отталкиваясь от англоязычных обозначений, такую торговлю называют торговля интрадей или дэйтрейдинг. И пусть вас не смущает тот факт, что из общего объема внутридневных сделок около 5 триллионов долларов 80% из них совершаются всего 20 крупнейшими банками мира. Практически весь объем этой торговли приходится на маржинальную торговлю на рынке форекс, а банки выступают всего лишь уполномоченными посредниками при сделках с валютой. Всю свою прибыль клиент получает в течение дня и не оставляет открытых позиций ни на завтра, ни на послезавтра. Рыночная тенденция его совершенно не интересует, ему не надо знать, что случится с рынком в будущем, он не инвестор - он торговец.

Самый главный интерес при внутридневной торговле – это развитие рынка и котировок в ближайшие пять минут. Анализ линий поддержки или знание различных фигур на графике котировок ему совершенно не помогут. Занимаясь техническим анализом и пытаясь применить его для краткосрочной торговли, дэйтрейдер не заработает себе даже на обед. Вся беда технического анализа заключается в том, что все показатели, на которых строится прогноз развития рынка, всегда запаздывают, в лучшем случае, на несколько минут.


Внутредневная торговля по Фаррелу

Вот что пишет о краткосрочной торговле на бирже американский торговец Кристофер А. Фаррел, продавший из своей спальни 15 миллионов акций за два года при обороте 400 миллионов долларов в год:

"Тот, кто полагается на технический анализ в течение дня, всегда неизбежно проигрывает. Только в самом страшном сне я могу представить себе ситуацию, когда я полагаюсь на котировки и рекомендации брокерской компании. Они всегда запаздывают. Часто от получения прибыли тебя отделяют несколько секунд, если не доли секунды. Промедление в такой ситуации смерти подобно. Задержка всего в две секунды может привести к тому, что твой ордер не будет исполнен или будет исполнен при других, уже проигрышных параметрах. На бирже всегда найдется человек или компания, которая действует быстрее вас, или их ордера исполняются быстрее в силу различных причин."

Фаррел внутридневная торговляА. Фаррел рассматривает биржу как своеобразное казино, или игорный дом, который всегда будет иметь преимущество над внутридневным трейдером в длительной перспективе. Простой торговец всегда проиграет в долгосрочной перспективе хотя бы из-за наличия цены аск и цены бид на бирже. Этот спрэд позволяет маркетмейкерам зарабатывать при любом рынке и при любой перспективе только за счет разницы цены покупки и цены продажи валюты рядовым пользователям рынка форекс.

Единственный способ обыграть их – это дневная торговля, когда при явно выраженном тренде идет скрытая борьба между быками и медведями. Отголоском этой борьбы являются быстрые периодические колебания курса валюты, которые и позволяют зарабатывать простым маркетюзерам рынка.

Единственный способ для рядового клиента валютного рынка заработать на долгосрочной или среднесрочной перспективе по Фаррелу – это «покупать при плохих новостях и продавать при хороших». Это связано с психологической особенностью поведения субъектов на валютном рынке – переоценивать влияние новостей на состояние валютного рынка. Даже если новость плоха и способна понизить валютный курс, из-за синхронного сброса «плохой» валюты возникает кумулятивный эффект, заключающийся в сильном понижении курса. После таких новостей, даже если курс валюты и понизится в долгосрочной перспективе, но не настолько, как при мгновенном падении в момент объявления плохой новости.

Если есть возможность удерживать плечо и депозит в течение длительного времени – покупайте на резком снижении курса, рынок потом расставит все по своим местам. В этой ситуации, если вы уверены в своих силах, необходимо продумать страховку от ситуации, называемой margin call, когда брокер, страхуя свои риски, потребует вас пополнить счет. В противном случае, сделка может быть завершена без вашего согласия, на самых невыгодных условиях. Но что поделаешь, таковы риски маржинальной торговли валютой.


Дейтрейдер Ларри Вильямс

Создание теории краткосрочной торговли на рынке часто необоснованно приписывается другому теоретику рыночной торговли - Ларри Вильямсу. В самом начале работы на фондовом рынке Ларри посвятил себя изучению и применению технического анализа, в чем преуспел и сделал свой основной биржевой капитал. Однако основную прибыль на рынке ему принесла краткосрочная торговля акциями и фьючерсами. Можно многое извлечь из опыта этого торговца, чей результат в турнире по биржевой торговле - Robbins World Cup (11147% годовых), до сих пор не превзойден.

Можно отметить в пользу сторонников заработков на бирже форекс, что опыт Л. Вильямса, сумевшего повторить свой результат через десять лет, говорит о возможности существования выигрышных стратегий на биржевом рынке. Существование и успешное применение таких стратегий подтвердила и дочь Ларри, ставшая победительницей одного из этапов знаменитого кубка биржевиков с результатом в 10000% годовых на вложенный капитал.


Что нужно для успешной внутридневной торговли?

Первое – уверенность в том, что вы правильно уловили тренд. Если вы поймали тренд, двигайтесь вместе с ним. И второе. При положительном тренде покупайте по средней цене трех минимумов предыдущих баров и продавайте по средней цене максимумов последних трех баров (при положительном тренде). При медвежьем рынке поступайте наоборот. Очевидно, здесь нужна небольшая поправка с учетом специфики рынка и степени роста самого тренда.

Успешная внутридневная торговляРекомендуемая стратегия покупки – это покупка при цене, превышающей среднюю цену трех последних минимумов на 20 процентов, и продажа при 80 процентах от уровня трех средних предыдущих максимумов. Дальнейшие тонкости и нюансы беспроигрышной стратегии устанавливаются практически самим торговцем с помощью правильно выбранного тейк-профита и стоп-лосса.

Какой опыт мы можем получить из книги гения форекса, сделавшего на нем целое состояние – Джоржа Сороса? Основная формула успеха Сороса – рефлексия рефлексии рефлексий участников рынков валюты (и так до бесконечности, в принципе). Переводя на общечеловеческие понятия, это значит, что вы знаете, что он знает, что вы знаете и так до бесконечности. Выиграет тот, кто «знает» на больше ходов вперед или просто угадает котировки рынка.

Трудно посоветовать что-то конкретное, прочитав книгу Сороса. Возможно, этой расплывчатостью и объясняется феноменальный «успех» самого Сороса, решившего на практике показать преимущества своей стратегии «многознания» на российском фондовом рынке. Меньше чем за год стратегия Сороса принесла ему убыток размером 1,875 миллиарда долларов при торговле акциями на российской бирже. Очевидно из-за обиды на такую несправедливость, он прекратил финансирование российского филиала фонда имени себя, любимого. Только благодаря помощи меценатов фонд сохранил свое существование и продолжил финансирование выданных грантов.

Отметим еще одну стратегию валютного рынка, позволяющую зарабатывать на внутридневной торговле. Простой статистический анализ рынка валюты показывает, что на протяжении многих лет, для каждой отдельно взятой биржи выполняется простое правило: цена открытия позиции всегда выше цены закрытия позиции на данной бирже. Статистически эта закономерность может выглядеть так: в течение примерно 10 лет котировка выбранной валюты на Токийской бирже при открытии была выше котировки закрытия примерно в 54-57% случаев. Подробности прибыльной стратегии могут быть сделаны при статистическом анализе развития рынка за много лет.

Выбор конкретной стратегии и способа действия на рынке форекс всегда остается за вами.


 
Форум » Полезные статьи Форекс » Полезные статьи Форекс » Внутридневная торговля или дэйтрейдинг (Внутридневная торговля или дэйтрейдинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: